Ce site d’AXA Assurance Maroc, de langue française, est un site d’information qui s’adresse aussi bien aux clients d’AXA Assurance Maroc, qu’aux non-clients.

Les informations contenues sur le site www.axa.ma ont un caractère strictement informatif, elles n’emportent aucun engagement juridique ni accord contractuel de la part d’AXA Assurance Maroc qui se réserve par ailleurs la faculté d’en modifier les caractéristiques.

L’accès aux produits et services éventuellement présentés sur le site peut faire l’objet de restrictions à l’égard de certaines personnes ou dans certains pays.

Aucun des produits et/ou services ne sera fourni par AXA Assurance Maroc à une personne si la loi de son pays d’origine ou de tout autre pays qui la concernerait l’interdit. Cependant il appartient à toute personne intéressée de vérifier préalablement auprès de ses conseils habituels que son statut juridique et fiscal lui permet de souscrire les produits et/ou les services présentés sur le site.

Les liens hypertextes mis en place sur le site www.axa.ma en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité d’AXA Assurance Maroc, notamment s’agissant du contenu de ces sites.

PRÉSENTATION GÉNÉRALE

Vous êtes actuellement connecté au site ” www.axa.ma ” qui est édité par AXA Assurance Maroc.

  • Dénomination sociale : AXA Assurance Maroc.
  • Représentant légal : Philippe ROCARD – Président Directeur Général.
  • Société anonyme au capital de : 900.000.000 DHS (au 31 décembre 2013).
  • RC Casablanca : 34221.
  • Siège Social : 120/122, Avenue Hassan II. 20 000 Casablanca.
  • Directeur de la publication : Direction Stratégie et Distribution d’AXA Assurance Maroc.

DROIT DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Les pages, les données et tout autre élément constitutif du site www.axa.ma, sont protégés par des droits de propriété intellectuelle détenus par AXA Assurance Maroc.

Aucune de ces informations ne saurait être reproduite, modifiée, rediffusée, traduite, exploitée commercialement ou réutilisée de quelque manière que ce soit sans l’accord préalable et écrit d’AXA Assurance Maroc.

Le nom AXA Assurance Maroc et les noms des produits d’AXA Assurance Maroc mentionnés sur ce site sont la propriété d’AXA Assurance Maroc.

Tous les autres produits ou marques cités sont détenus par leurs propriétaires respectifs.

DONNÉES PERSONNELLES

De manière générale, vous pouvez vous rendre sur le site www.axa.ma sans qu’il soit besoin de communiquer des données à caractère personnel. Il se peut, afin de mieux répondre à vos besoins, qu’AXA Assurance Maroc vous demande de lui fournir des données à caractère personnel vous concernant, par exemple, pour établir une correspondance, faire une simulation, etc.

Il peut s’agir, notamment, de vos coordonnées (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, etc.).

Utilisation des données à caractère personnel

Les informations recueillies sur le site www.axa.ma font l’objet d’un traitement destiné à répondre aux demandes des clients concernant les produits d’assurance et des recrutements. Ces données sont exclusivement collectées pour un usage interne.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel se limitent exclusivement aux personnes habilitées à connaître vos données en raison de leurs fonctions.

AXA Assurance Maroc peut être amenée à partager vos données à caractère personnel avec les tiers autorisés auxquels elle fait appel pour traiter votre demande. Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des données qu’ils sont susceptibles de recevoir et de ne les utiliser que pour les besoins de la mission qui leur a été confiée.

Droit d’accès, de modification et d’opposition

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Pour l’exercice de ces droits, veuillez adresser un courrier à :

AXA Assurance Maroc

Service Gestion des Réclamations

120-122, Avenue Hassan II

Casablanca

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.

Cookies

Les cookies, utilisés pour collecter des informations dans votre ordinateur permettent d’optimiser la connexion et de personnaliser l’utilisation du site. Le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du site. Toutefois, vous pouvez configurer les préférences de votre logiciel de navigation pour refuser les cookies.

Sécurité des données

AXA Assurance Maroc a mis en place des mesures de protection pour assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel vous concernant. L’accès aux données à caractère personnel est restreint aux salariés qui ont besoin de les connaître et qui ont été formés à l’observation de règles en matière de confidentialité.

AXA Assurance Maroc veille, notamment, à ce que vos données à caractère personnel ne soient pas déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés n’y aient accès.

Questionnaires

Certains questionnaires proposés sur le site ne revêtent pas de caractère obligatoire. Vous pouvez donc choisir de ne pas les remplir. D’autres questionnaires doivent être obligatoirement remplis pour nous permettre de répondre à votre demande ou pour des actes de souscription ou de gestion de vos contrats. En cochant la case prévue à cet effet dans chacun des questionnaires, vous acceptez que les sociétés du groupe AXA et ses partenaires se réservent le droit d’utiliser vos données à caractère personnel à des fins de prospections commerciales. De plus, les informations qui vous sont demandées sont nécessaires à votre identification, pour permettre l’accès aux services proposés (contact, actes de gestion de vos contrats).

Conformément à la loi 09-08 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification que vous pouvez exercer en nous écrivant à : AXA Assurance Maroc Service Gestion des Réclamations – 120- 122 Avenue Hassan II 20 000 Casablanca.

Pour AXA Assistance vous pouvez exercer à tout moment votre droit d’accès, de rectification et d’opposition en adressant une lettre à AXA Assistance Service Réclamations – 128, boulevard Lahcen Ou Idder Casablanca – Maroc.

Confidentialité sur les espaces réservés

L’accès aux espaces réservés est sécurisé, ce qui garantit la confidentialité des informations communiquées pour réaliser certains actes en ligne.